首页 > 句子 > 励志句子

居家模式观后感,头陀是什么?

居家模式观后感,头陀是什么?



居家模式观后感目录

皮肤分类方法。

头陀是什么?

这是我对家庭模式的感想。

首先,居家型给人们带来了很多便利。在家模式可以自由支配自己的时间,不受传统工作模式的束缚。另外,也不用担心交通堵塞和天气等外部因素对生活造成的影响。另外,在家模式还能让我们集中精力工作和学习,提高工作效率。

总之,作为一种新的生活方式,居家生活方式既有优点也有缺点。通过采取适当的措施来改善居家模式的效果,我们可以适应这种新的生活方式,提高自己的生活和工作质量。

皮肤分类方法。

你可以请专业的顾问来判断,也可以自己检查。

外观的判断。

油性毛孔粗大,油脂分泌多,所以容易长粉刺和痘痘,不容易长皱纹。

皮肤的颜色有浅茶色、茶色、古铜色。

干燥无光泽,毛孔不明显。

肤色白或白中透红,易长头皮屑,易裂皱纹。

中性的人经常和干性的人混淆。

但是,中性肤质比干性肤质表面更光滑有光泽,适当的皮脂分泌能保持水油平衡。

混合性脸颊及外侧为干性,T区油性,易长痘痘

敏感性毛孔粗大,易出现过敏现象,或换季遇冷热皮肤时发红,易起小丘疹,毛细血管浅,易破裂形成小红血丝,有屑现象应

除了外观法以外,还有触摸法、擦拭法、洗脸法等,想知道皮肤护理方法的请联系我。

头陀是什么?

头陀就是苦行僧。“头陀行”是一种自苦、自苦的修道生活方式。

早期的《阿含经》中记载了“十三头陀法”。

“头陀”(dhata)的意思是“修习身心、舍弃贪欲、去除污垢烦恼”,是释迦牟尼时代古印度宗教修持的一个派别,是印度各小国中备受尊崇的道风。

“苦行”是有助于五欲的舍弃和烦恼的调伏,苦行者又常具有特殊的德能,因此,古印度以来,苦行僧在社会大众崇拜和信仰方面,感召力和影响力特别深厚!“十三头陀法”是:(一)粪扫衣——穿废布做的褴褛衣,若贪新好衣,多损道行追求。

(二)三衣——佛教出家众的衣服,除三衣(五衣、七衣、九衣)(相当于普通人的内衣、外套、礼服)外,没有多余的衣服。

(三)常乞食——风雨无阻,每日乞食成习惯,于所得食不生好恶之念。

(四)逐乞——不论贫富,依序沿门脱钵。

(五)坐食——一天只吃一餐,不打扰几餐的修行。

(六)一钵食——有“节量食”的意思,指只吃盆中适量的饭菜。

(七)时后不食——一日一餐,中饭后不可饮浆汁等,若饮心生喜乐,则不可一心修善法。

(八)阿练若住——位于远离世俗的居住环境,安静的地方。

(九)树下住——郊外、旷野树下住,如佛所行树下思惟求道。

(十)露地住——露天,坐于广阔之地,以利心以入空定。

(十一)冢间住——住墓地、火葬场,见死尸臭腐、狼藉、火烧、鸟啄,修无常苦空观感,以厌离三界。

(十二)住在各处——以得到、得到而满足,无论什么样的已经铺好的人,都住在铺好的地方。

(十三)常坐不卧——安卧思世法,诸烦恼贼常伺其便。

这“十三头陀法”是修行头陀法者的“内相”思想处和“外相”发露处:头陀行者内持外现玩“味”头陀法的作用是破除一切贪欲,以“现起”贪欲状态为现状;把接近少欲知足的圣者作为安身立命的“落脚点”。

(卷五,增含十二中的六)世尊有一次见到了大迦叶尊者,他对大迦叶年老体衰的情况很感兴趣,劝他舍弃乞丐乃至诸头陀行,改穿礼请应供和受三衣。

大迦叶尊者始终坚持住阿练若、行头陀行的生活习性,对佛陀说:“如果如来佛不能成为无上正等觉,我将成为辟支佛,而辟支佛在未来也将继续行阿练若头陀行。

所以,虽然佛陀你安慰我,但我还是不能舍弃本业再去学习其他修行者的方式。

“世尊具法眼,从法饶益、义饶益的立场颂扬大迦叶尊者的头陀行,他说头陀行具两方面的益处:(一)头陀行,可以所饶益,度人无量,广及一切天人得度。

(二)头陀行在世者,如来之法亦久住于世,绕法生世,益增天道,三恶道灭,又须陀洹、斯陀含、阿那含三乘之道,皆存于世。

《增含》卷十二之五世尊又进一步说:“其有叹说诸头陀行者,则叹说我已为,何以故也;我常叹说诸头陀行故,若毁辱诸头陀行者,则毁辱我已也。

世尊这样遵守头陀行法,有更现实的意义吗?“杂含”一一四一经中大迦叶尊者回答世尊问义说:我观察所得,阿练若头陀行有两种益处:“现法得安乐住义,复为未来众生而作大明。

这说明头陀行的两大功能是:(一)现法住乐,即禅坐行道时能住得安乐。

(二)为将来的学人树立榜样。

在佛教的经论中,不仅将声闻法称为叹头陀行法,在菩萨道的大乘论中也推崇此法。《大智度论》卷四十九《发趣品》记载,菩萨摩诃萨住四地,应受行不舍十法。(一)不舍阿练若住处(二)少欲(三)知足(四)不舍头陀功德(五)不舍戒(六)秽恶诸欲(七)厌世间心(八)舍一切所有(九)心不没(不生二种识处)(十)惜首先对于一切物佛弟子的修道生活来说,头陀行法的重要性由此可见一斑。真正修学佛法的人,应该如何掌握法的准绳?“道人修行,确认,不是不知道分别,而是不留分别!”《大智度论》卷六八载:“修学十二头陀行者,正见居宅多烦恼乱,故舍父母、妻子、眷属,出家行道,师生、同学间尚互结著于心,又复互时有妖乱。

自古以来,声闻比丘所行四圣种为粪扫衣、常乞食、树下坐,使身心寂静,这与外道沙门、梵志等修道生活方式相通。这是自古以来的传统四圣种头陀行三事。

佛法坚以智慧为本而不以苦为先,然能以头陀之法有益于佛道,可遵循道法,故诸佛常赞叹之。

相关内容

热门阅读
随机推荐