以前我想成为玫瑰花,现在我想做这只狐狸。
狐狸是个多么聪明勇敢又矜持的形象啊,它对爱有着无畏的期待和执着,如果你想和我在一起,那么你就要驯养我,因为付出了感情,时间和精力之后,你我的关系才能成为独一无二的,才能与众不同。如果你不愿意驯养我,那么我不能和你玩,这又是一种对自己,对感情负责任的态度。
最后,你驯养了我,可是你依旧要走,你说你想念你的玫瑰,那么,好,我心存感激,因为有过相爱的过程我就不是一无所有,我还有金色的麦浪。
多么智慧的一只狐狸,你走,我不留你;你来,多大风雨我都愿意接你。