刚翻开小王子这本书,我不知不觉地被书中的故事吸引住了。这本书写的是小王子原来住在一颗很小的星球上,在那个星球上只有他一个人,还有一朵玫瑰花和两座火山。小王子照顾着玫瑰花,后来爱上了玫瑰花。可是,有一天他们吵架了。小王子于是离开了他的星球,开始星际旅行。他到过一些星球,见到了一些很乏味也很讨厌的大人。后来他来到了地球,遇到了飞行员,还认识了一只狐狸。那只狐狸爱上了小王子。可是,小王子越来越思念他的星球了。他思念那朵玫瑰花,所以决定要回去。狐狸很伤心,小王子很忧伤。最后小王子死了,他的灵魂回到了那颗孤独的星球。
让我感动的,首先是小狐狸。它请求小王子驯养它。当小王子照顾和驯养了小狐狸后,一切金色的东西,在小狐狸眼里都有特别的含义,只因为小王子有一头金色的头发。当我们爱一个人的时候,和他有关的一切,在我们的眼里都有着不一般的含义。所以,小狐狸的爱让我感动。