红楼梦高中读后感200字
《红楼梦》又名《石头记》,它是著名作家曹雪芹花费了一生的心血而著成的。《红楼梦》是四大名著之一,诗中所周知的好书,在这个寒假里我也领略到了它的风采。一,人。在《红楼梦》里有许许多多的人物,曹雪芹把他们写的淋漓尽致,出神入化。
当你读时,好像整个人物都出现在了你的眼前。尤其是人物的特点,他利用整段甚至整篇文章来突出人物在说话,行动,举止方面的特点。比方说王熙凤时,在这本书中我无一处不看到她的狡猾,聪明与随机应变。在写王熙凤时,曹雪芹的笔立刻显现出她的八面玲珑,不光是王熙凤,还有许多人物,曹雪芹都写出了他们的特点。二,诗。《红楼梦》里可谓诗不断,但诗也都是曹雪芹写的。诗里的优美语句让我沉醉不已,不禁出了神,我最喜欢《葬花词》,曹雪芹竟能写出这么好的诗句,让我佩服。
听了我的介绍,你们对《红楼梦》一定了解了吧!了解了就要看这本书哟!